blog

Por fin inauguramos nuestro sueño de Catering Finca el Rocío.  Se denomina cáterin  al servicio de alimentación institucional o alimentación colectiva que provee una cantidad determinada de comida y bebida , eventos y presentaciones de diversa índole,  cóctel ,  buffet o servido.

Tenemos el placer de comunicaros , nuestro 33 aniversario con "Hermanos Essencia". Como ya viene siendo tradición en esta casa , celebramos nuestra onomástica, con una cena espectáculo. Este año hemos escogido un grupo de renombre en el mundo de la música andaluza. Hermanos Essencia.  La cena compuesta por 3 platos y bebida con postre tiene un coste de 40 € Si solo te apetece venir a tomar una copa puedes hacerlo por 16€ incluida 1 consunción. El espectáculo empezará a partir de las 24:00, después de cantar la Salve. 

Hemos recibido un certificado de Excelencia en el restaurante.   Portales y redes sociales,son sin lugar a dudas , en la actualidad,   el principal motor de promoción de cualquier negocio. 

En el restaurante antes . 

En la actividad de restaurante , influyen principalmente los portales de promoción o mejor dicho de opinión . Cualquier usuario, antes, se guiaba por las conversaciones de los amigos y conocidos para ir a los restaurante a comer . Esto siempre se llamó " el boca boca" . Dependiendo de que amigo te lo contaba, tu te hacías perfecta cuenta de como era el sitio . No necesitabas fotos  ni mas ayudas , sospechabas casi el precio  y las calidades , ya que conocías perfectamente a tu amigo tira-duros, agarrado, espléndido , o buen comedor, de tu interlocutor. Eso tenía su pequeño aliciente del riesgo que corrías haciéndole caso.  Cuando llegabas , siempre te salia la duda de que pedir , pues ya no te acordabas del plato que te recomendó tu mentor. Tranquilamente , pedías lo que te apeteciese  y punto.

Llegando el 3 de Febrero , ya se va preparando la fiesta  de San Blas en Miraflores . Este día ,  no laborable para la población de Miraflores de la Sierra, es una jornada festiva.   Gran parte de los habitantes se desplazan al Humilladero del Santo a pasar un día de campo. 

Homenaje a mi querida cuchara. 

En estas jornadas gastronómicas queremos hacer " homenaje a mi querida cuchara"  .  Enero y febrero , son meses de mucho frío y no podemos evitar acordarnos de esos hogares de leña, con los pucheros de barro. Allí  las patatas y  legumbres, básicamente, se cocinaban a fuego lento, para dejarnos lo mejor de si mismas . Todas estas viandas ,  acompañadas de los mejores ingredientes hacían los días mas largos y las noches mas cortas.

Nuestra noche vieja

 Recuerdos. 

Desde 1987 a la noche vieja 2017 , han pasado ya 30 años  que la celebramos en Finca El Rocío . Eramos mucho mas jóvenes, pero con la misma ilusión que ahora,  solo que cuando empezábamos eramos solo 5 y hoy somos casi 15 de familia . 

"Tiempo de setas y caza " Llegando el tiempo de otoño y desde hace mas de 10 años , venimos realizando estas jornadas gastronómicas de Setas y Caza. Aprovechando la situación tan privilegiada en la que estamos enclavados , todos lo otoños  nos esmeramos en preparar los mejores platos , con esos manjares que el campo nos regala.