blog

Hemos recibido un certificado de Excelencia en el restaurante.   Portales y redes sociales,son sin lugar a dudas , en la actualidad,   el principal motor de promoción de cualquier negocio. 

En el restaurante antes . 

En la actividad de restaurante , influyen principalmente los portales de promoción o mejor dicho de opinión . Cualquier usuario, antes, se guiaba por las conversaciones de los amigos y conocidos para ir a los restaurante a comer . Esto siempre se llamó " el boca boca" . Dependiendo de que amigo te lo contaba, tu te hacías perfecta cuenta de como era el sitio . No necesitabas fotos  ni mas ayudas , sospechabas casi el precio  y las calidades , ya que conocías perfectamente a tu amigo tira-duros, agarrado, espléndido , o buen comedor, de tu interlocutor. Eso tenía su pequeño aliciente del riesgo que corrías haciéndole caso.  Cuando llegabas , siempre te salia la duda de que pedir , pues ya no te acordabas del plato que te recomendó tu mentor. Tranquilamente , pedías lo que te apeteciese  y punto.

Llegando el 3 de Febrero , ya se va preparando la fiesta  de San Blas en Miraflores . Este día ,  no laborable para la población de Miraflores de la Sierra, es una jornada festiva.   Gran parte de los habitantes se desplazan al Humilladero del Santo a pasar un día de campo. 

Homenaje a mi querida cuchara. 

En estas jornadas gastronómicas queremos hacer " homenaje a mi querida cuchara"  .  Enero y febrero , son meses de mucho frío y no podemos evitar acordarnos de esos hogares de leña, con los pucheros de barro. Allí  las patatas y  legumbres, básicamente, se cocinaban a fuego lento, para dejarnos lo mejor de si mismas . Todas estas viandas ,  acompañadas de los mejores ingredientes hacían los días mas largos y las noches mas cortas.

Nuestra noche vieja

 Recuerdos. 

Desde 1987 a la noche vieja 2017 , han pasado ya 30 años  que la celebramos en Finca El Rocío . Eramos mucho mas jóvenes, pero con la misma ilusión que ahora,  solo que cuando empezábamos eramos solo 5 y hoy somos casi 15 de familia . 

"Tiempo de setas y caza " Llegando el tiempo de otoño y desde hace mas de 10 años , venimos realizando estas jornadas gastronómicas de Setas y Caza.  Aprovechando la situación tan privilegiada en la que estamos enclavados , todos lo otoños  nos esmeramos en preparar los mejores platos , con esos manjares que el campo nos regala.

50 Aniversario Club Tenis Chamartín.

El 17 de Junio tuvimos el inmenso placer de asistir al evento realizado por el Club Tenis Chamartín, que celebraba su 50 aniversario, en el que servimos a más de 600 personas. Quiero desde aquí agradecer públicamente a todo su equipo humano la ayuda y colaboración prestada.